08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

Евгений Зиничев: Работы по ликвидации разлива нефтепродуктов ведутся с соблюдением всех экологических норм

НИА-Красноярск

 

ambarka 5Об этом глава МЧС Евгений Зиничев доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске.  В частности, он отметил: «Само событие локализовано, и развития оно не получает. Сейчас наша задача - собирать эти нефтепродукты».

Зиничев подчеркнул, что работы ведутся с  соблюдением всех экологических норм. Контролирует этот процесс Росприроднадзор.   Отвечая на вопрос Президента об утилизации  собранного топлива,  министр отметил, что сжигать его нельзя. «Что же касается вывоза, то предполагается все собрать, складировать на месте в специальные емкости  и вести по зимникам».

Отвечая на вопрос о надежности емкостей, Зиничев заверил главу государства, что они надежны и  используются как  полевые ГСМ хранилища в Минобороны.

Губернатор  Красноярского края Александр Усс, находящийся сегодня  вместе с министром МЧС на реке Амбарная,  добавил: «Работы организованы достаточно хорошо и многие крупные компании, включая «Роснефть», выражают намерение при необходимости добавить сюда сил и средств, если в этом будет необходимость».

Отметим, что на сегодняшний день, по информации МЧС, уже собрано более 200 тонн нефтепродуктов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях