22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

Председатель Законодательного Собрания края прокомментировал ситуацию с разливом топлива в Норильске

sviridovВ Норильске ведутся работы по ликвидации разлива топлива. О том, что уже сделано на месте и что планируется в ближайшее время в режиме онлайн-конференции выслушал президент России Владимир Путин.

После отчетов министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и президента «Норникеля» Владимира Потанина, глава государства обратил внимание, что компания «Норникель» сделает все для восстановления ситуации в Норильске в норму. Сейчас, компании помогают спасатели Сибирского центра МЧС, мурманские спасатели и сотрудники «Газпромнефти».


Также ситуацию прокомментировал председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов: «Мы должны сделать все необходимое, чтобы свести к минимуму тяжёлые последствия произошедшего и не допустить подобных ситуаций в будущем».
Председатель краевого парламента также отметил, что по предварительным оценкам, ситуация в Норильске была вызвана тем, что из-за возможного растепления мерзлых грунтов произошла просадка бетонной основы и опор. Именно это и привело к аварии. Дмитрий Свиридов подтвердил, что сейчас ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Вопросы приоритетной важности — выработать механизмы работы и минимизировать урон, нанесенный природе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях