22.10.2020
+9 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Анализ проб воды и почвы позволит в короткие сроки восстановить экосистему Таймыра

 

o 45905Сегодня глава края Александр Усс посетил краевой Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды. На базе Центра группа экспертов, сформированная по поручению Губернатора, ведёт работу по оценке экологических последствий загрязнения водных и околоводных объектов в результате разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 на севере региона.

В состав группы вошли представители Института экологии и географии СФУ, Института фундаментальной биологии и биотехнологии, а также государственных органов власти. Как сообщает пресс-служба Правительства края, специалисты проинформировали главу региона о первых предварительных итогах работы. Так, за прошедшую неделю были обследованы долины ручья Безымянного, находящегося в непосредственной близости от площадки ТЭЦ-3, реки Далдыкан и Амбарная, озеро Пясино и исток реки Пясины.

Инспекторы и в дальнейшем будут выезжать на место еженедельно. Как отметил член экспертной группы, директор Института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов: «Анализ проб воды и почвы позволит в короткие сроки разработать перечень мероприятий, которые помогут восстановить водные объекты и их экосистему».

Отметим, в Норильске продолжаются работы по ликвидации аварии на ТЭЦ-3, и одновременно Росприроднадор, экологи на месте ежедневно берут пробы воды и земли, чтобы оценить результаты производимых работ. Как отмечали ранее специалисты, топливо не попало в реку Пясино.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях