09.08.2020
+28 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

В отношении должностного лица Министерства экологии края возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

dengiВ Красноярске в отношении должностного лица Министерства экологии и рационального природопользования возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по оперативным материалам УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Министерства экологии и рационального природопользования по факту получения взятки в особо крупном размере и двух местных жителей - посредников в получении взятки (ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Сообщается на сайте Следственного комитета РФ (sledcomrf.ru)

Предварительным следствием установлено, что в 2020 году к консультанту отдела организации учета и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края обратился представитель одного из юридических лиц, занимающихся промыслом рыбы, с предложением о содействии в формировании рыболовных участков на Красноярском водохранилище. Обвиняемый согласился оказать содействие в предоставлении юридическому лицу необходимых рыболовных участков в пользование на 15 лет за взятку в размере 1 350 000 рублей, которая складывалась из 100 000 рублей наличными и 25 % прибыли, оцениваемой в 5 000 000 рублей от эксплуатации предоставленных рыболовных участков (1 250 000 рублей).

4 июня 2020 года знакомые обвиняемого, которые согласились выступить в качестве посредников, получили от представителей юридического лица взятку в размере 100 000 рублей наличными и договор дарения на 25% доли от прибыли юридического лица.

После передачи взятки посредники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Советским районным судом г. Красноярска в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, в отношении посредников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях