22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

В детских лагерях Красноярска летом отдохнет в два раза меньше детей, чем планировалось

 Detskije lageria Komissija GSВ Красноярске оздоровительная кампания в условиях пандемии под угрозой. Если детские лагеря вообще откроются, там сможет отдохнуть всего половина от запланированного количества детей.

Изначально планировалось, что в летнем сезоне-2020 путевки в детские лагеря получат более 10 тысяч маленьких красноярцев. Однако из-за пандемии коронавируса эту цифру придется сократить вдвое, сообщили "НИА-Красноярск" в пресс-службе Горсовета. Таковы требования Роспотребнадзора: детские лагеря этим летом смогут принять не более 50% воспитанников от проектной мощности.

 

Более того, для усиленной дезинфекции и профилактики COVID-19 летним лагерям потребуется дополнительное финансирование – более 16,5 млн рублей. Частные лагеря тоже должны увеличить затраты на профилактику коронавируса. А значит, путевки могут заметно подорожать.

Кроме того, для родителей будут полностью запрещены посещения загородных лагерей. Да и работники учреждений не смогут покидать территорию всю смену, выяснили в Горсовете.

 

Что касается пришкольных лагерей, они могут заработать только в августе. Планируется, что на базе 110 школ будут отдыхать более 14 тысяч детей. Правда, как это совмещать с ремонтами в образовательных учреждениях и проведением ЕГЭ, которые отложили на более поздний срок, пока непонятно.

Летний отдых детей в Красноярске под угрозой, признали в мэрии. В качестве альтернативы депутаты предложили выдать ребятам продуктовые наборы вместо оздоровления в пришкольных лагерях. Народные избранники считают, что это вполне приемлемая замена организованному детскому досугу.

 

«По возможности организации работы пришкольных лагерей очень много вопросов. Поэтому необходимо рассмотреть вариант направления средств, которые заложены на организацию отдыха, на приобретение продуктовых наборов для детей, которые заявились на посещение летних пришкольных лагерей. Это тоже форма оздоровления. Думаю, эти дети смогут получить оздоровление через питание», - отметила председатель комиссии по социальному развитию Горсовета Марина Малышева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях