27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске на ремонт аварийных школ предусмотрено 30 млн, нужен еще миллиард

 Avarijnyje shkoly Komissija GSВ этом году на ремонт аварийных школ и детсадов в красноярском бюджете заложено 29,7 млн рублей. Денег катастрофически не хватает: на капремонт учреждений нужно, как минимум, еще 940 миллионов.

И речь идет только о тех заведениях, состояние которых настолько плачевное, что их нужно срочно ремонтировать. Иначе они могут и вовсе не открыться в новом учебном году, сообщили "НИА-Красноярск" в Горсовете Красноярска. Финансирование работ обсуждали на комиссии по социальному развитию.

В этом году запланированы ремонты в 11 зданиях красноярских школ. Еще 20 учреждений нуждаются в самом срочном обновлении. На это требуется 18 миллионов рублей дополнительно, подсчитали специалисты.

В настоящее время в Красноярске не пригодны для использования 10 социальных объектов: 5 школ, 4 детсада и одно учреждение дополнительного образования, пояснили на заседании. По данным управления образования, на реконструкцию и капремонт 8 аварийных зданий нужно порядка 940 млн рублей. Таких денег в городской казне нет.

Депутаты решили на ближайшей сессии Горсовета составить обращение к главе края Александру Уссу. Губернатора попросят расширить перечень краевых программ, чтобы туда вошли капремонт и реконструкция детсадов и учреждений дополнительного образования. Народные избранники рассчитывают, что в дальнейшем это позволит Красноярску претендовать на федеральное финансирование по проекту «Развитие образования».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях