11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

Депутат Заксобрания края Валерий Вэнго: Мы удовлетворены теми решениями, которые приняты относительно ликвидации аварии в Норильске

kmns2

Об этом заместитель председателя комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного Собрания края Валерий Вэнго заявил на встрече с министром экологии Дмитрием Кобылкиным в Норильске.


«Общаясь в эти две недели со своими земляками, хочу сказать, что мы удовлетворены теми решениями, которые приняты относительно ликвидации аварии со стороны Президента, федерального правительства, губернатора края, а также компании «Норникель». Мы каждый день видим в эфире федеральных телеканалов, какая работа проводится для того, чтобы минимизировать последствия», - отметил депутат.

Обсуждая дальнейшие шаги по поддержке коренных малочисленных народов, представители КМНС предложили до принятия бюджета 2021 года выработать ряд инициатив, помимо действующих программ, касающихся поддержки и создания альтернативных видов занятости коренного населения Таймыра, которые смогут подменить рыбные и охотничьи промыслы.

Председатель комиссии по вопросам содействия прав КМНС и защите прав граждан Таймырского Долгано-Ненецкого Совета депутатов Сергей Сизоненко подчеркнул: «Мы видели в прямом эфире, как президент «Норникеля» Владимир Потанин сказал, что компания сегодня готова принять все разумные рациональные предложения, в том числе и от коренных народов. Помощь нужна будет не только в рамках преодоления проблем, связанных с этой аварией, но и в целом, чтобы коренные народы севера, которые здесь проживают, целенаправленно развивались».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях