30.09.2020
+5 °C
5
$ 79.68
€ 93.02

Дмитрий Кобылкин: Авария на ТЭЦ-3 и последующий разлив топлива могли произойти из-за климатических изменений в Арктической зоне

 

kmns3В  Норильске работает большая делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным.  Одна из первых встреч прошла с представителями  коренных малочисленных народов Севера.

Открывая  совещание,  министр  отметил, что авария на ТЭЦ-3 и последующий разлив топлива могли произойти из-за глобальных климатических процессов, вызванных растеплением грунта в Арктике. «Мы будем  еще разбираться, но есть  большая вероятность,  что связано это  с растеплением грунта, с климатическими изменениями, которые происходят в Арктической зоне", - заявил Кобылкин.

Напомним, с начала активной фазы операции спасателями МЧС России совместно со специалистами  северного  филиала «Морспецслужбы», компании «Норникель», «Газпромнефть» и «Транснефтьсибирь»  собрано свыше 30675 кубометров водно-топливной смеси. На реки и озера стали возвращаться птицы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях