18.09.2020
+17 °C
4
$ 75.19
€ 88.63

Красноярские журналисты выражают благодарность

 

kepiПандемия коронавируса, продолжающаяся уже четвертый месяц, нанесла серьезный урон ряду отраслей экономики края. Среди наиболее пострадавших от пандемии отраслей оказались и средства массовой информации.

По Указу Президента страны Правительство РФ разработало широкий спектр поддерживающих мер для журналистов и редакций, включая прямые финансовые субсидии СМИ, сохранившим свои коллективы.

В Красноярском крае такой помощью уже успел воспользоваться ряд информагентств и других СМИ. Стоит вспомнить, что с инициативой адресной помощи для СМИ выступил Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Его поддержали председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, губернатор Красноярского края Александр Усс.

В результате чего процессу задан был необходимый импульс, что привело к оперативному постановлению правительства страны.

От имени Президиума Союза журналистов Красноярского края и журналистского сообщества благодарим наших руководителей и коллег за своевременную инициативу и реальную помощь в непростой период.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях