07.07.2020
+22 °C
3
$ 71.34
€ 80.56

Мы будем использовать и российский и международный опыт для нормализации ситуации – Дмитрий Кобылкин

НИА-Красноярск

 

kobil 1606 3Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ заявил в ходе брифинга со СМИ в Норильске.

Он  поблагодарил  все компании, которые откликнулись и пришли на помощь в ликвидации аварии на ТЭЦ-3. Всех кто  участвовал и продолжает участвовать  в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.  По словам министра,  проведена очень сложная работа: «Минимальная нагрузка на экосистему со стороны спасателей, что очень важно. Развернуты временные резурвуары для сбора топлива.  Никакой речи о сжигании топлива речи не идет.  До зимы оно  будет находиться в резевуарах,  а потом вывезено по зимникам».

В дальнейшем предстоит рекультивация земель. «Мы  создали комиссию,  и сегодня прошло первое  совещание с научным сообщество и российской академией наук.   Мы будем использовать и российский опыт,  и международный.  Компания «Норникель» уже привлекает иностранные компании. Это норвежские и французские специалисты. Вместе мы сможем понять, как в максимально короткие сроки ликвидировать ситуацию, -  заявил Дмитрий Кобылкин.  - На мой взгляд,  на сегодняшний день, все,  что можно было сделать -  уже сделано, дальше предстоит работа по более глубокой ликвидации, но локализация уже произошла».

Особо министр  отметил обстановку в районе озера Пясино. «Я переживал, там очень большое течение, дальше Карское море.  Но разлива в этой зоне нет». – подчеркнул он.  

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях