26.09.2020
+9 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Гарантия развития и стабильности: Краевые парламентарии высказали свое мнение о поправках к Конституции

 

c746ce0f97b7ffefeeb9ad099cc489c7 copyПоправки в Конституцию РФ — главная и самая обсуждаемая тема последних дней. 1 июля россиянам предстоит решить судьбу поправок в самый главный закон страны.

Предлагаемые правительством изменения разрабатывались с учетом уровня общественной востребованности. Так, среди поправок значатся: дети как главный приоритет государственной политики, защита исторической правды и обеспечение россиян социальным страхованием, а также многое другое.

Вопрос, на который должны ответить россияне, звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Вариантов ответа два – «да» и «нет».

Депутаты Законодательного Собрания призывают жителей страны  проявлять свою гражданскую позицию и не стоять в стороне от решений, которые напрямую влияют на будущее нашей страны. Поправки в Конституцию напрямую относятся к каждому гражданину России, поэтому высказывание своего мнения в качестве похода на голосование по данному вопросу хотя и не обязательно, но все же является логичным следствием неравнодушного отношения к качеству своей жизни и жизни будущих поколений.

  

 

 

 

 

 

sviridovДмитрий Свиридов, председатель краевого парламента:

«Изменения в Конституцию РФ  -  это основополагающий элемент целостного, системного и созидательного процесса укрепления российской государственности. Пришло время закрепить все результаты развития страны на конституционном уровне. В текущей нестабильной внешнеполитической и экономической обстановке важно зафиксировать территориальный и правовой суверенитеты России. Обновленная Конституция предусматривает более совершенную степень защиты страны и ее границ, устанавливает приоритет российского права.  Это значит, что ни одно решение международных органов не заставит Россию пойти против собственных интересов. Важной поправкой считаю повышение требований к лицам, занимающим самые ответственные государственные должности, так называемую меру «национализации» политической элиты. Укрепляя органы власти, мы можем лучше защищать интересы народа, а значит – делать нашу страну сильнее. Еще одним закономерным итогом правового развития России является закрепление в Конституции положений, направленных на увеличение роли субъектов Федерации в жизни государства. Стратегия развития страны на федеральном уровне будет приниматься с учетом мнения регионов – для этого будет повышен статус Госсовета.  Обновленная Конституция перераспределяет полномочия и обеспечивает больший баланс между ветвями власти. Кроме того, на мой взгляд, как и на взгляд огромного количества граждан нашей страны, очень важна возможность переизбрания действующего президента в будущие периоды. Владимир Путин – опытный политик, который на протяжении длительного времени доказал свою компетентность. В течение последних десятилетий удалось очень многое изменить в жизни страны, серьезно укрепить авторитет России на международной арене. Думаю, в нынешний непростой период новых вызовов для государства, экономических потрясений, сложностей в отношениях с ведущими экономиками мира мы должны сохранить тенденции поступательного развития. Нашей стране точно не нужны новые потрясения, и я лично хочу поддержать тот сценарий, по которому Россия получит гарантию своего развития, гарантию стабильности.

  

 

samkov copyАнатолий Самков, председатель комитета по безопасности и защите прав граждан:

«Думаю, мы сегодня стоим на пороге мощных перемен. Изменения в Конституции открывают для России новые окна возможностей, в том числе для борьбы с современными угрозами и вызовами.

На мой взгляд, особенно важно в условиях многочисленных фальсификаций сегодня, переписывания истории Второй мировой и Великой Отечественной войн – в статье отмечается – Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. А, на мой взгляд, для внутренних клеветников в нашей стране, сказано – умаление значение подвига народа при защите Отечества не допускается. Это пункт имеет огромное патриотическое значение.

Необходимой является поправка, в которой говорится, что Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их правах, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности. То есть, подчеркивается – Россия – это центр большого русского мира. Многие миллионы русских и представители других народов, проживающие и проживавшие на территории царской и современной России, Советского Союза, нуждаются в нас, так и наша страна в условиях демографической ямы, сложной внешнеполитической обстановки, нуждается в их мозгах, в их руках, утверждении с их помощью за рубежом наших культурных, этнических, национальных традиций и интересов, их моральной, политической и экономической поддержке».

 

 

amosov

Анатолий Амосов, по делам Севера и коренных малочисленных народов:

«Насколько важно защищать культурную самобытность народов РФ, гарантировать сохранение этнокультурного и языкового многообразия, закреплять это в Конституции? На мой взгляд, ответ очевиден – это необходимо. И не только для сохранения исторической памяти и культурного наследия. Речь идёт о сохранении народов! Благодаря государственной политике, наша страна сумела сохранить все свои этносы. Внесение поправки закрепит охрану культурного наследия разных народов в России конституционно – ни в одной стране мира не существует такой практики.

Сегодня много говорят о мерах экономической поддержки. Но нельзя забывать и об охране культуры народов и разнообразии языков. Это тоже меры сохранения государственности».

 

 

 

 

 

 

 

ziranovВладислав Зырянов, заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике:

«За 27 лет с момента принятия Конституции РФ в нашей стране изменилось очень многое. Очевидно, что большой исторический опыт потребовал серьезного переосмысления, в том числе, и на уровне Основного Закона страны. Главные векторы новой редакции Конституции – ориентация на социальные гарантии простым людям, акцент на более эффективную работу институтов государственной власти, закрепление наших национальных ценностей и традиций, безусловно, созвучны всем людям здравого смысла. Уверен, что принятие конституционных поправок станет серьезным фундаментом для позитивных преобразований в России».

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях