27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Депутаты Горсовета: Долги Школьного комбината питания в Красноярске растут, но решений нет

 shkolnie obedyВ отношении Школьного комбината питания в Красноярске продолжается процедура банкротства. Долги предприятия растут, зарплаты сотрудникам не платят, но решений пока нет.

Проблемы муниципального Комбината питания в очередной раз обсуждали в Горсовете Красноярска. На этот раз на комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

Кредиторская задолженность Школьного комбината питания на сегодня составляет 118 млн рублей, и это еще не предел, рассказали "НИА-Красноярск" в Горсовете. Процедура банкротства в отношении организации начата 28 мая. Сейчас готовятся документы для подачи заявления в суд.

В этой ситуации важнее всего погасить долги, в первую очередь – перед работниками самого комбината, считают народные избранники.

«Ситуация здесь неоднозначная. Готовых решений нет, и я не вижу их на перспективу, потому что мы сейчас живем в очень сложных условиях. Думаю, что самое главное – оставаться людьми, с сохранением принципов взаимопонимания. Если мы останемся партнерами, понимающими друг друга, тогда мы найдем решение. Потому что правильное решение может родиться только в конструктивном диалоге», - подчеркнул председатель комиссии Горсовета Павел Павелко.

В результате комиссия рекомендовала администрации города все-таки выделить предприятию субсидии для погашения долгов и возобновления работы.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что банкротство комбината питания поставит под угрозу 80% школ в Красноярске. На сегодня в компании трудоустроены 500 человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях