23.09.2020
+8 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Владимир Путин поблагодарил всех за проделанную работу по ликвидации аварии в Норильске

 

putinnn

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудил ход работ по ликвидации аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

Начиная встречу, он отметил: «Проделана большая работа. Удалось переломить ситуацию и локализовать разлившееся топливо». 

В дальнейшем  необходимо в полном объеме восстановить нарушенную экосистему Арктической зоны.

Министр МЧС Евгений Зиничев доложил Президенту, что сегодня было проведено очередное заседание оперативного штаба, и можно сказать, что второй этап  мероприятий  по ликвидации чрезвычайной ситуации подходит к завершению. «За 2 недели собрано 32 000 кубометров топливо-нефтяной смеси и 103 тонны загрязненного грунта.  Вся смесь собрана в резервуары, - сказал министр. -  Всего задействовано 103 емкости, 12 из них расположены в районе ТЭЦ-3.  Грунт хранится в закрытых амбарах».

Зиничев также отметил, что  сейчас необходимо переходить к третьему этапу, который подразумевает передислокацию топлива в места утилизации. И одновременно можно начинать четвёртый  этап по восстановлению экологической обстановки. «Работы продолжаются», - закончил свой доклад Министр МЧС.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин  в своем докладе главе государства отметил, что компания активно участвует в ликвидации последствий аварии. В работах задействовано около 200 человек и 150 единиц техники. Потанин еще раз подчеркнул,  что финансирование ликвидационных и восстановительных работ компания полностью возьмет на себя. «Ни одного бюджетного рубля не будет потрачено», - заявил он.

 На сегодняшний день, по словам президента «Норникеля», на все работы  уже  израсходовано 5 млрд. рублей: «Сейчас мы переходим к следующему этапу  работ –  утилизации собранного топлива и загрязненного грунта».

В завершении совещания Президент  поблагодарил всех за проделанную работу и попросил внимательно проанализировать случившееся, «чтобы ничего подобного у нас не происходило не только в Арктике, но и по стране в целом». Министру МЧС Евгению Зиничеву  дал указание  довести все работы до конца и доложить об их завершении.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях