06.07.2020
+25 °C
4
$ 70.5
€ 79.22

Краевые парламентарии почтили память погибших советских солдат

НИА-Красноярск

 

1735829996200622 0298 0День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны.

Летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня навсегда останется Днём всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. По всей России сегодня проходят мероприятия в память о тех, кто не вернулся с фронта.

Депутаты Законодательного Собрания возложили цветы и венки к Вечному огню на Мемориале Победы в Красноярске. Участие в церемонии приняли первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов, председатель комитета Законодательного Собрания по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.  Вместе с остальными присутствующими они почтили минутой молчания героев Красной Армии и тружеников тыла, после чего возложили венки и цветы к Вечному огню.

Отметим, начиная с 2009 года, в День памяти и скорби проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей стране зажигаются свечи в память о всех тех, кто погиб, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году акция проходит в онлайн-формате в социальных сетях.

Участникам предлагается зажечь свечу, опубликовать пост в социальных сетях с фотографией или видео зажжённой свечи в день проведения акции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях