06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Александр Усс принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

НИА-Красноярск

uss copy copy copy copy copy copyГубернатор Александр Усс вместе с супругой Людмилой Прокопьевной принял участие во Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

 

Глава региона посетил избирательный участок №484 в лицее №2 по месту прописки. Александру Викторовичу, как и всем, кто пришёл сегодня проголосовать в лицей, измерили температуру бесконтактным прибором и предложили продезинфицировать руки антисептиком. Также для всех желающих выразить своей мнение по поправкам на участке приготовили одноразовые перчатки и маски – на случай, если этих средств защиты неuss5 окажется при себе.

После всех обязательных профилактических процедур Александр и Людмила Усс прошли к стойке, где активисты проводили викторину на знание основного закона нашей страны, и, ответив на специальном бланке на несколько вопросов, отправились на само голосование.

Когда процедура голосования была окончена, глава края поделился своим личным мнением о поправках в Конституцию и необходимости их внесения.

«Сегодня большой день, это по-настоящему историческое событие, творцами которого являемся мы, граждане нашей страны, и, естественно, сибиряки и красноярцы. Предыдущая редакция Конституции была принята в очень сложный период, в начале 90-х годов. За это время изменилась страна, изменились мы, и Конституция, основной закон, требует новой редакции», - отметил Александр Усс важность голосования. Также он обратил внимание на такой аспект ряда поправок, как их социальная ориентированность.

uss2 copy«Я думаю, что с этой точки зрения наша Конституция именно  этом формате станет одной из наиболее прогрессивных в мире. Речь идет не просто о провозглашении каких-то социальных гарантий, но и в более чётком их закреплении. Это и индексация социальных выплат, и требование устанавливать МРОТ не ниже прожиточного минимума, и ряд других гарантий, которые очень важны сегодня, в очень сложный для нас период», - пояснил губернатор.

«Сегодня эти поправки одобрены и Федеральным Собранием, его обеими палатами, и региональными парламентами тоже. Но президент страны считает принципиально важным вынести эти поправки на суд людей. Я абсолютно убежден, что сибиряки, красноярцы поддержат и поправки к основному закону, и поддержат нашего президента», - подвел итог своего выступления глава региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях