27.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Александр Усс и бизнес-омбудсмен Станислав Заблоцкий обсудили направления поддержки регионального предпринимательского сообщества

usssГубернатор Александр Усс провел рабочую встречу уполномоченным по защите прав предпринимателей Красноярского края Станиславом Заблоцким.

Одной из главных тем деловой беседы стал поиск путей облегчения работы представителей бизнес сообщества в непростых экономических условиях. Также Александр Усс и Станислав Заблоцкий обсудили ключевые задачи для бизнес-омбудсмена на ближайшие годы.

В настоящее время малый и средний бизнес, в связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавирусной инфекции,  находятся в непростой ситуации. В связи с этим на федеральном и региональном уровнях были приняты меры поддержки для пострадавших предприятий и бизнесменов. Помощь оказали 65 тысячам предпринимателей.

 Станислав Заблоцкий рассказал главе края, что тесный диалог с представителями бизнеса по вопросам оказания мер поддержки уже ведется. В ближайшие дни пройдут общественные советы при уполномоченном по защите прав предпринимателей и краевом агентстве развития бизнеса, где в том числе будут затронуты текущие проблемы регионального бизнеса.

«По итогам мы подготовим документ, в котором отразим текущие и системные проблемы бизнеса. Он будет направлен в адрес Губернатора края и иных заинтересованных ведомств, которые взаимодействуют с предпринимателями для использования в практической работе», – отметил Станислав Заблоцкий.

Глава региона поставил перед новым бизнес-омбудсменом и ряд важных долгосрочных задач. Среди них – стать главным связующим звеном в кооперации крупных инвесторов, которые участвуют в комплексном инвестиционном проекте "Енисейская Сибирь", с краевыми предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, Станислав Заблоцкий должен будет усилить взаимодействие с бизнесом в территориях края, в том числе в рамках проекта "Локальная экономика". Представители бизнес-омбудсмена в территориях края должны стать для местных предпринимателей гарантом доступа к квалифицированной защите своих прав.  Кроме того, необходимо развивать региональную инфраструктуру поддержки частных инициатив.

«У вас хороший профессиональный опыт как юриста, так и общественного деятеля. Вы стали уполномоченным по защите прав предпринимателей в непростое для всех нас время. Перед вами – огромное поле для работы, и задачи связаны, прежде всего, с особенностями обстановки в нашем крае. Уверен, ваша работа на новом посту позволит консолидировать предпринимательское сообщество и наладить действенные механизмы обратной связи между коммерческими структурами и краевой властью», – подчеркнул Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях