22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

Краевые депутаты рассмотрели законопроект по поддержке детей-сирот

komitetНа заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект новой меры поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников домов ребенка. 

Предполагаются, что такие дети будут обеспечиваться бесплатным комплектом одежды и обуви. По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, в среднем за год в крае усыновляют, забирают под опеку или в приемную семью 239 ребят. И для них стоимость комплекта одежды и обуви сейчас составляет около 5 134 рублей летом, 9 334 рублей и 12 939 рублей в весенний и зимний период.
В краевом бюджете на обеспечение этой категории детей бесплатным комплектом одежды и обуви предусмотрено свыше 2 152 млн рублей ежегодно, и реализация данной меры поддержки не потребует дополнительных расходов из краевой казны.
В ходе обсуждения народная избранница Марина Добровольская уточнила, будет ли обеспечение дополнительной одеждой носить заявительный характер или комплекты будут предоставлены всем детям по умолчанию. Борис Немик пояснил, что это актуальный запрос многих приемных родителей, обеспечиваться должны все дети.
Комитет принял решение внести законопроекты для рассмотрения в первом чтении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях