04.08.2020
+23 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

Юрий Лапшин: Коронавирусная инфекция повлияла на работу всех отраслей экономики, но не пошатнула наших намерений

o 96781На публичных слушаниях по исполнению краевого бюджета в 2019 году глава краевого Правительства Юрий Лапшин обозначил новые контуры финансовой политики в регионе.

По его словам, по итогам прошлого года краевой бюджет стал лучшим за последние годы по многим параметрам, и это обеспечило запас прочности на начало 2020 года. Тем не менее, замедление экономики из-за распространения коронавирусной инфекции напрямую отразилось и на бюджете региона.

Юрий Лапшин отметил, что бюджеты всех уровней, включая краевой, не выйдут на запланированные показатели по доходам. В новых условиях откорректированы и приоритеты бюджетной политики. На первый план вышла необходимость значительной поддержки пострадавших сфер деятельности, рынка труда и граждан. На данный момент общий объём такой финансовой помощи, утверждённой двумя пакетами мер поддержки, оценивается более чем в 7 млрд рублей, и это не окончательная сумма, подчеркнул председатель Правительства.

Говоря о масштабных заделах в экономике, заложенных в прошлом году в виде системы национальных проектов, комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» и планов по ряду крупных инфраструктурных проектов, Юрий Лапшин сказал, что всё это должно стать базой для третьего пакета мер поддержки бизнеса и граждан.

«Системным решением для восстановления прежних объёмов производства, деловой активности и инвестиционных процессов должен стать сигнал от государства, что мы готовы продолжить реализацию своих планов, обеспечить госзаказ, финансирование строек и своевременную оплату контрактов. Коронавирусная инфекция повлияла на работу всех отраслей экономики, переверстала бюджет, поколебала наши планы, но не пошатнула наших намерений», – заявил Юрий Лапшин.

По итогам публичных слушаний принят проект резолюции, который после доработки будет утверждён Законодательным Собранием Красноярского края, сообщается на официальном портале региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях