10.08.2020
+16 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Владимир Демидов об ограничениях на продажу алкоголя: «Нужно отменить ограничения и рассмотреть закон на сессии сразу в двух чтениях»

demidov copy copy copy copy copy copy copy copyНа комитете по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края депутаты предложили отменить запрет на продажу алкоголя после 18 часов, введенный в начале режима самоизоляции.

Напомним, 2 апреля на сессии Законодательного Собрания сразу в двух чтениях был принят закон, установивший на территории края ограничения розничной продажи алкоголя – были изменены прежне временные рамки продажи  с 8 утра до 23 вечера. После принятия решение торговля алкогольными напитками была разрешена только в период с 10 до 18 часов.

Председатель комитета Владимир Демидов обратил внимание на то, что в краевой парламент поступает большое количество обращений с просьбой отменить  временные ограничения. Поручение рассмотреть данный вопрос на комитете было дано на последнем заседании сессии. В итоге группа депутатов предложила внести изменения в принятый в апреле закон и снять введенные ранее ограничения.

В обсуждении документа приняли участие заместитель председателя комитета Владимир Рейнгардт, депутаты Юрий Ефимов, Виктор Кардашов, Виталий Дроздов и Александр Глисков. Народные избранники высказали различные точки зрения на эффективность и актуальность принятых ранее ограничений, и, помимо данной темы, обсудили необходимость разработки и принятия других законов, регулирующих продажу алкоголя. В частности, речь шла о торговле на первых этажах жилых домов.

«Какие бы не были высказаны оценки, есть единодушное решение — нужно отменить ограничения и рассмотреть закон на сессии сразу в двух чтениях. Мое мнение как председателя комитета — надо рассматривать законодательные инициативы со всех сторон: и со стороны общественности, и со стороны тех, кто торгует алкоголем», - отметил Владимир Демидов.

Депутат также пояснил, что ограничения были приняты не просто по инициативе депутатов, а на основании письма ГУВД. «Масса аргументов, которые указывали на то, что это необходимо в связи с возникшей ситуацией, с тем, что люди находятся дома, есть такая необходимость. Сейчас же мы должны сделать то, что требует от нас сегодняшняя ситуация, и принять решение о снятии ограничений», - подытожил Владимир Петрович.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях