10.08.2020
+16 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Депутат Засобрания края Александр Глисков вышел из комиссии депутатского расследования причин и последствий разлива нефтепродуктов в городе Норильске

 

sessiyaСегодня на заседании сессии Законодательного Собрания края  обсуждался вопрос о создании комиссии депутатского расследования причин и последствий разлива нефтепродуктов в городе Норильске.   Депутаты приняли за основу проект постановления. В ходе создания комиссии  депутат Александр Глисков  заявил о том, что он берет самоотвод.

"Я хотел бы взять самоотвод. Хотя фракция приняла решение поддержать создание комиссии", - заявил он.

В своем выступлении он сказал, что помимо случившего  в Норильске, надо  расследовать и  феномен «черного неба» в Красноярске, и взять этот вопрос тоже под контроль.

«Я хотел бы обратить внимание,  что инициатива создания комиссии  была изначально некорректно подана группой депутатов, которые вместо того, чтобы открыто заявить  о намерениях, пошли по пути кулуарных договоренностей. И уже в требовании о создании комиссии предвосхитили итоги расследования и дали  оценки деятельности нескольких хозяйствующих субъектов. Надо было выбрать другой подход.  Хочу  сказать, что  в постановлении заложена мина  замедленного действия.  В ней предлагается подменить работу органов исполнительной  власти. А наша задача - контролировать их работу, а не заниматься отбором проб. На мой взгляд,  нам этим заниматься не надо,  а действовать в рамках контрольных полномочий».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях