12.08.2020
+17 °C
0
$ 73.15
€ 85.92

Глава Минздрава края Борис Немик: Мы находимся во втором периоде эпидемической волны

coridor bolnicaГлава Минздрава Красноярского края сегодня рассказал о промежуточных итогах борьбы с коронавирусом. По его словам, заболеваемость в регионе стабилизировалась, но растет число тяжелых случаев COVID-19.

«Первые два месяца характеризовались быстрым приростом темпа заболеваний, но небольшим количеством тяжелых случаев. И вот 2 следующие месяца уже характеризуются снижением темпа заболеваемости, но количество тяжелых случаев стало увеличиваться. В целом система здравоохранения готовилась к этой ситуации, готовили интенсивные коечные мощности. Открыли 4 тысячи коек, готовых принять пациентов. Первые 2 месяца даже часть коечной мощности временно пустовала, реанимационные койки и т.д. Но мы были готовы к тому, что на протяжении следующего периода – был опыт уже Москвы у нас перед глазами, других стран – эти койки заполнятся», - пояснил глава ведомства на сегодняшней пресс-конференции.

Примерно половина мест в инфекционных госпиталях приходится на больницы Красноярска, здесь готовы принять около 2 тысяч пациентов с коронавирусом. Еще столько же коек развернуто в районах края, передает корреспондент "НИА-Красноярск".

В отделениях реанимации – 600 мест для COVID-положительных пациентов. Аппаратами ИВЛ оснащены 340 из них.

«Сейчас до 100 пациентов на ИВЛ и примерно 180 пациентов в реанимации. Последние 2 недели отчетливая уже есть тенденция к снижению количества случаев, требующих реанимации, в Красноярске. Количество внебольничных пневмоний, которое резко нарастало, стабилизировалось за последнюю неделю. И вообще выписка стала преобладать над поступлением», - подчеркнул Борис Немик.

По словам медиков, по аналогии с Москвой и другими странами в Красноярском крае ожидается спад заболеваемости в столице региона с одновременным ростом эпидемической волны в других городах края.

«Наиболее сложная обстановка в Норильске, в Ачинске, в ряде других городов края. В районах тоже увеличится количество пациентов. Мы к этому готовы», - пояснил министр.

Напомним, за последние сутки в Красноярском крае от коронавируса скончалось рекордное число пациентов – 17 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях