14.08.2020
+20 °C
3
$ 73.61
€ 87.04

Первый этап ремонта пр. Ленинградский в Железногорске близок к завершению

img 16452Скоро начнутся работы по асфальтированию участка дороги по другой стороне. Об этом сообщил Глава Железногорска Игорь Куксин.

Качество работ проверила выездная комиссия: Глава ЗАТО Игорь Куксин, заместитель по ЖКХ Алексей Сергейкин, специалисты УГХ и общественники.

– Сейчас этап контроля и устранения недочетов. Нужно проверить уклоны, чтобы ливневые воды уходили в ливневую канализацию, убедиться, что восстановлены пандусы для маломобильных групп населения, – отметил Глава ЗАТО. – По большому счету, серьезных нареканий к подрядчику нет. Дальше, уже по другому контракту будем завершать работы по другой стороне Ленинградского, чтобы весь участок от моста через Кантат до улицы Царевского был сделан.

На следующей неделе к общественному контролю добавится технический: будет взяты пробы асфальта, которые проверят в сертифицированной лаборатории. Также не останется внимания и сам мост через Кантат.

– Подготовили еще один небольшой проект, будет проведен отдельный конкурс на сумму порядка 750 тысяч рублей, чтобы заменить асфальто-бетонное покрытие моста, – рассказал Алексей Сергейкин. – Конечно, хотелось бы все делать единовременно, но напоминаю, что мост – это гидротехническое сооружение, к его ремонту, даже такому простому, предъявляются отдельные требования. Поэтому мы реализуем возможный вариант. В целом весь участок от моста до «Современника» будет полностью приведен в порядок.

На следующем этапе капитального ремонта дорог в 2021 году предполагается завершить асфальтирование Ленинградского до кольца УПП, сообщили в администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях