29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

В Красноярске при поддержке депутата Госдумы будет создан Центр прогресса бокса

boxeВ Красноярске в 2021 году планируется создание полноценного Центра прогресса бокса. Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия», глава наблюдательного совета Федерации бокса Красноярского края  Виктор Зубарев.

По словам Зубарева, вопрос создания Центра обсуждался в ходе рабочей поездки в Красноярский край делегации Федерации бокса Росси во главе с генеральным секретарем организации Умаром Кремлевым.

«Сегодня в крае более 6 тысяч боксеров разных возрастных категорий и важно, чтобы мы имели общую стратегию, общий центр принятия решений в деле подъема регионального бокса на российском и мировом уровне. Центр прогресса бокса объединит в себе функции управленческого офиса, комплекса подготовки спортсменов и тренеров, он также будет располагать спортивными площадками для провения соревнований и тренировок. Мы поставили цель – сформировать Центр как организационную структуру  в ближайшие месяцы, до конца 2020 года, а далее пойдут этапы его постепенного развития. В этом мы нашли полную поддержку со стороны Федерации бокса России», - сообщил парламентарий.

На сегодня Центры прогресса бокса действуют в Москве и Подмосковье, на Северном Кавказе, идет их создание в других регионах страны. Красноярск с формированием Центра получит дополнительные возможности не только для проведения престижных соревнований, но в организации социальной поддержки боксеров и ветеранов спорта. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях