22.09.2020
+20 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

Антикризисные меры: депутаты Законодательного Собрания приняли закон о льготных налоговых ставках

chashin9 июля на заключительном заседании сессии краевого парламента в двух чтениях был принят закон, расширяющий перечень налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться пониженными ставками по упрощенной системе налогообложения.
Законопроект является продолжением  антикризисных мер, разработанных правительством края для помощи бизнесу в регионе в условиях распространения коронавируса.
В рамках первого антикризисного пакета мер поддержки предусмотрено снижение с 6% до 1% по УСН по объекту налогообложения «доходы» и с 15% до 5% по объекту налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Отмечается, что сниженные ставки установлены на весь 2020 год.
Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Владимир Чащин отметил, что принятый закон касается большого круга лиц – предпринимателей и социально ориентированных НКО.
«Для тех, кто находится в сложной экономической ситуации, это как раз будет поддержка для обеспечения стабильной работы. Предусматривается что выпадающие доходы из краевого бюджета составят около 100 млн рублей, тем не менее, для того, чтобы поддержать сегодня малый и средний бизнес, необходимо выделять дополнительные финансовые средства для функционирования предприятий и организаций в Красноярском крае», - пояснил депутат.
Как пояснил Владимир Федорович, закон имеет обратную силу – он будет действовать с 1 января 2020 года. Принятый сегодня закон касается примерно 200 организаций и около 450 индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, аэропортовой деятельности, средств массовой информации и печатания газет. Что касается  социально ориентированных НКО, то предлагаемыми мерами поддержки смогут воспользоваться 68 таких организаций. «Это существенная помощь и поддержка организациям, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса в крае», - резюмировал депутат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях