29.10.2020
-3 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

Спикер Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов обратился к председателям Государственной Думы и Совета Федерации

sviridov copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copyГосударственная Дума рассмотрит во втором чтении законопроект ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ», поправки в который подразумевают что средства, поступающих в возмещение вреда, причиненного водным объектам, будут направлены в федеральный бюджет.

В результате таких мер местные бюджеты потеряют данный источник доходов.

Как отмечают эксперты, решение о внесении поправок связано с разливом нефтепродуктов на территории Норильска и с последующим предъявлением компании-причинителю вреда требований о возмещении ущерба.

Перед рассмотрением законопроекта во втором чтении в нижней палате федерального парламента председатель Законодательного Собрания края обратился к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Принятие таких поправок приведет консолидированный бюджет Красноярского края к существенным потерям: затраты компании на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов приведут к падению поступлений от налога на прибыль которое, по оценкам краевого министерства финансов, составит не менее 20 млрд рублей», - отметил Дмитрий Свиридов.

Спикер краевого парламента убежден: «Поправки, существенно влияющие на бюджеты регионов, не могут рассматриваться без участия Совета законодателей, представителей органов государственной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации, без учета мнения муниципальных образований».

В своем обращении Дмитрий Свиридов выразил надежду, что при доработке законопроекта Государственной Думой и Советом Федерации предложения Красноярского края будут услышаны.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях