09.08.2020
+28 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Краевые депутаты создали рабочую группу по изучению эпидемиологической ситуации в Норильске

 

norilsk copyДепутаты Законодательного Собрания Красноярского отреагировали на обращение главы Норильска по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе.
Главы Норильска Ринат Ахметчин направил в адрес краевого парламента письмо с информацией по ухудшению эпидемиологической ситуации. В обращении он попросил власти Красноярского края оказать помощь больницам города, направив медицинских специалистов, оборудование, медикаменты и пр. и создать койко-места для заболевших вирусом.
В связи с обращением в Законодательном Собрании оперативно создана рабочая депутатская группа, которая совместно с комитетом по охране здоровья и социальной политике и комитетом по делам Севера изучит вопросы и данные, изложенные в письме. Законодательное Собрание совместно с правительством края и региональными профильными министерствами разработает меры реагирования по оказанию необходимой помощи учреждениям здравоохранения Норильска. 
Отмечается, что в скором времени состоится расширенное заседание комитета по охране здоровья и социальной политике по вопросу распространения коронавируса в регионе. На него будут приглашены краевое министерство здравоохранения, представителей Роспотребнадзора, руководителей муниципалитетов и др.
Как рассказал в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» депутат Законодательного собрания, член комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Павел Семизоров, после обращения Рината Ахметчина власти проанализируют ситуацию и выявят потребности системы здравоохранения северного города. 
«Обращение мэра Норильска – это очень смелый и правильный шаг. Норильск – отдаленный город, из-за чего и возникают определенные трудности. Например, при наличии рядом доступных территорий была бы возможность отправлять заболевших к ним в больницы, но из-за специфики расположения города такой возможности нет», - пояснил депутат. Павел Семизоров также отметил, что при обсуждении данного письма парламентарии увидели аналогичную реакцию и от депутатов, представляющих другие районы края. 
«Норильску очень повезло, что на его территории есть социально ориентированное предприятие, которое закупает всё необходимое в больницы, согласно перечню Министерства здравоохранения. Если бы не «Норникель», ситуация могла быть хуже», - отметил Павел Семизоров. 
По его словам, на ситуацию с распространением коронавируса может негативно повлиять возращение людей из летних отпусков, из-за чего статистика по заболеваемости возрастет.
«Нам нельзя оставлять эту ситуацию, мы должны сделать выводы», - заявил народный избранник.
 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях