21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

«Шла живая напряженная работа»: Виктор Кардашов отчитался о работе комитета Законодательного Собрания по образованию культуре и спорту

kardashov

Заместитель председатель комитета Законодательного Собрания по образованию культуре и спорту Виктор Кардашов рассказал о вопросах и проблемах, которыми комитет занимался в первом полугодии 2020 года.

 «За это время состоялось 6 заседаний комитета, рассмотрено более 150 вопросов.  Они касаются и принятия законопроектов – их было подготовлено 17. Кроме того, был проведен ни один десяток рабочих совещаний вместе с экспертами, специалистами отраслей. Строится работа на тесном взаимодействии с профильными министерствами», - отметил депутат. Кроме того, как пояснил Виктор Иванович, одна из миссий комитета – контролировать расходы бюджета, и эту работу депутаты проводят совместно со Счётной палатой.
Так,  совместно с надзорным ведомством было проведено около 20 контрольных мероприятий.
«Последнее было связано  с серьёзной критикой от Счетной палаты  работы ФК «Енисей». Также коснулись и исполнительной дирекции  19-й Зимней универсиады – она прошла, но вопросы  использования объектов наследия находятся в поле зрения комитета», - сообщил зампредседатель комитета.
Виктор Кардашов также рассказал, что ещё во время подготовки к проведению  Универсиады было запланировано по инициативе губернатора края создание физико-математической школы на площадке СФУ, который и был центром проведения Студенческих игр.  «Такой проект реализован, принят закон о субсидировании содержания физико-математической школы. Это очень важный вопрос, потому что мы говорим о нехватке учителей, и надо талантливым ребятам предоставлять возможности развития. В школе собраны лучшие силы края – математики и физики, которые работают именно со школьниками с 9 класса», -  рассказал парламентарий.
Одной из важнейших задач, как отмечает народный избранник, в прошедшем году стало выполнение указа президента по обеспечению горячим питание детей в школах. «Это большой социальный вопрос, но для этого надо было принять краевой закон в соответствии с федеральным. Также были проведены уточнения в законах по питанию ребят в кадетских корпусах, мариинских гимназиях», - пояснил Виктор Кардашов.
Он отметил, что, разумеется, распространение  коронавирусной инфекции отразилось на работе комитета, также эпидемия поставила перед депутатами ряд новых задач.

«Мы рассмотрели вопрос дистанционного обучения ребят. Еще один вопрос – ЕГЭ. Там и дополнительное финансирование было реализовано для учителей, и обеспечение их необходимыми защитными средствами», – поделился председатель комитета.

Подводя итоги, Виктор Кардашов напомнил,  что главной задачей комитета является финансирование всех мероприятий, которые проходят в крае в сфере культуры, образования, спорта и молодежной политики.

«На последнем заседании, которое состоялось 30 июня, мы приняли решение, которое касается расходов бюджета. Также был высказан ряд пожеланий при формировании главного финансового документа: они касаются жизни муниципальных образований – строек, ремонтов и проектирования новых объектов в нашей сфере», – резюмировал депутат.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях