11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

Глава Норильска Ринат Ахметчин: Наше обращение о помощи не было услышано

 

axmetzin20 июля Губернатор  Красноярского каря Александр Усс провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Красноярского края.  Одним из основных вопросов стало обсуждение эпидемиологической ситуации в Норильске.

Как известно 15 июля глава города НорильскаНорильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края Александру Уссу и спикеру краевого парламента Дмитрию Свиридову. Причиной обращения мэра северного города стало стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. По словам Рината Ахметчина, в Норильске сложилась устойчивая тенденция роста количества заболевших, которое превышает количество выздоровевших. В связи с нарастающей угрозой здоровью и жизни населения города глава города просил краевые власти принять незамедлительные меры по стабилизации ситуации на территории Норильска.

По окончании  заседания оперштаба глава Норильска вышел к норильским журналистам и сделал заявление, в котором отметил: «К сожалению, большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась обратно в Норильск, и мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. После окончания штаба в средствах массовой информации и мессенджерах появились негативные сведения обо мне и моей работе, о той информации, которую я предоставлял.  Хочу сказать, что всю информацию, которую я  предоставлял в краевые службы, я получал из территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в городе Норильске. Я понял, что мне было высказано недоверие как главе города, поэтому принял решение написать заявление об отставке».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях