21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

«Жизнь внесла свои коррективы»: подведены итоги работы комитета по бюджету и экономической политике краевого парламента

oskina copyПосле окончания парламентского сезона в Законодательном Собрании края, завершившегося заседанием сессии 9 июля, народные избранники подводят итоги работы профильных комитетов.

Так, запредседателя комитета  по бюджету и экономической политике Вера Оськина рассказала, с какими вызовами пришлось справляться депутатом в минувшем сезоне и чего члены комитета ждут от сезона следующего.

Как отмечает Вера Оськина, жизнь внесла свои коррективы в работу комитета. «В связи с пандемией коронавируса нам пришлось принимать три пакета законопроектов в поддержку региональной экономики и налогоплательщиков. В частности, речь идет о снижении налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения, освобождении перевозчиков от транспортного налога и многое другое», - рассказала народная избранница. Также она напомнила, что в связи с коронавирусом Красноярский край получил федеральные средства на поддержку семей с детьми.
 Кроме того, в начале июля были проведены совместно с правительством края публичные слушания об исполнении краевого бюджета за 2019 год. По словам депутата, тот бюджет  сильно отличается от бюджета нынешнего года. «Тогда были дополнительные доходы, благодаря которым удалось сильно сократить государственный долг, улучшить показатели и войти по бюджетной устойчивости в пятерку лучших, уступая только Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Татарстану», - подчеркнула Вера Оськина.
 Также, рассказывает запредседателя комитета, несмотря на пандемию, продолжается работа над национальными проектами – регион задействован в 50 проектах, включенных в 11 национальных проектов. «В этом году на реализацию национальных проектов выделено 24 миллиарда рублей – на несколько миллиардов больше, чем в прошлом году. Самые емкие в финансовом отношении национальные проекты на ближайшие три года – это «Демография», на который выделено 23,9 миллиарда рублей,  «Безопасные и качественные дороги» – 14,6 миллиардов, а также нацпроекты «Образование»  и  «Здравоохранение» – на них предусмотрено 4,1 и 7,8 миллиардов рублей соответственно. В 2020-2021 годах в крае в рамках реализации нацпроекта «Демография» планируется построить 14 детских садов», - поделилась парламентарий. Из упомянутых учреждений для дошколят 11 будут расположены в краевой столице и 3 в районах – по одному в Березовском, Емельяновском и Ирбейском, что позволит создать больше  3 500 новых мест. До конца текущего года в крае планируется завершить строительство 9 детских садов.
 Как пояснила Вера Оськина, несмотря на неизвестность относительно доходов, которые край сможет получить в этом полугодии, при осенней корректировке бюджета все нюансы будут учтены. «Уже сейчас мы начинаем работать над бюджетом на 2021 год и плановое двухлетие. Этот год, конечно же, один из непростых, и при дальнейшей реализации бюджетной политики придется учесть все условия», - заявила она.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях