25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

На здании Мариинской гимназии в Железногорске установят мемориальную доску

kuksin mariinkaПедагоги и выпускники одной из старейших городских школ обратились к Главе Железногорска Игорю Куксину с просьбой установить памятную табличку на здании, в котором скоро откроются учебные классы «Мариинки».

С 1956 года здесь находилась 99-я школа. Потом учебное заведение переименовали в 176-ю и вскоре закрыли. Здание долго пустовало, несколько лет назад было принято решение открыть в нем Мариинскую гимназию. Учителя мечтают увековечить память своей школы, разместив на фасаде мемориальную доску, а также собираться здесь на вечера встреч выпускников.

Руководитель структурного подразделения железногорского кадетского корпуса «Мариинской женской гимназии» Евгения Дерешева сказала: «Сохранение истории - очень важно, а этот год еще юбилейный. Если появится табличка, говорящая о том, что здесь была одна из первых школ города, здесь учились выпускники, которые добились больших успехов на уровне города, края и страны. Очень важно сохранять память о тех первых школах. Здесь будет Мариинская гимназия, но мы подхватим и с честью будем нести эстафету, которую нам передаст бывшая 99 школа».

kuksin mariinka2 Глава Железногорска поддержал идею. В ближайшее время нужно согласовать работы с комиссией по топонимике и с хозяином здания: «Прошла встреча с ветеранами и выпускниками 99-й школы, в которой на сегодняшний момент размещается Мариинская гимназия. Она уже приступила к своей работе, и один учебный год они отработали. В этом году еще набираются пятые классы. Это уже современный объект, который отвечает всем требованиям как образовательное учреждение. То есть там есть и классы для проектной работы, передвижная мебель - все, что необходимо в учебном процессе. Скорее всего, к торжественному открытию гимназии, которое запланировано на этот год, памятная доска уже появится».

Также, по словам главы города, планируется отремонтировать пешеходный переход перед школой, а в будущем, в парке напротив заложить «Аллею учительской славы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях