10.08.2020
+19 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Вице-спикер горсовета Красноярска Андрей Козиков: Есть все основания для открытия дежурных групп во всех детских садах

IMG 1376Ограничительные меры в Красноярском крае  продлены до 9 августа. Постепенно в городе открываются  магазины и  кафе.  С нетерпением ждут открытия  детских садов  дети и  их родители.

Вице-спикер горсовета Красноярска Андрей Козиков считает, что есть все основания для открытия дежурных групп во всех детских садах.  

«Согласно указу губернатора, поэтапно разрешается работа разных учреждений, становится больше людей, которым необходимо отдавать детей в сады, а количество дежурных групп меняется медленно. Кроме того, родители жалуются, что в одной группе могут быть дети разных возрастов, соответственно, воспитателю труднее следить за подопечными. Еще один важный момент – сады с дежурными группами расположены так, что порой людям приходится везти ребенка в соседний район. Не говоря уже о том, что смена обстановки тоже вредит воспитательному процессу. Пора уже детям дать возможность спокойно ходить в сад. Конечно, все решения должны приниматься с учетом мнения Роспотребнадзора, но нам кажется, что есть все основания для открытия дежурных групп во всех детских садах», - приводит слова депутат телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях