29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

В Железногорске пройден пик заболеваемости коронавирусом

medТакую информацию озвучили сегодня медики на заседании в городской администрации.

Заместитель главного врача КБ-51 по медицинской части Игорь Колотупов рассказал: "С начала эпидемии в Железногорске зарегистрировано 405 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 307 жителей выздоровело, погибло 5 пациентов. Смертность составляет 1,27%, на территории края она в два раза больше".

В отдельном здании на Кирова развернут госпиталь для лечения больных с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции. Оборудовано 56 коек, есть вся необходимая техника: 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, отсасыватели и др. Персонал обучен, обеспечены условия для круглосуточного проживания и питания работающих с “ковидными” больными медиков. Ведется ежедневный мониторинг, отчеты направляются во все необходимые ведомства.

 В приемном отделении, стационаре также соблюдены все необходимые противоэпидемиологические меры. Плановая медпомощь, за исключением профиля онкология и кардиология, не оказывается. Неотложная помощь оказывается в полном объеме. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты на месяц вперед.

 Главным вопросом обсуждения стали стимулирующие выплаты сотрудникам приемного покоя. Напомним, медики были обеспокоены, что остались без положенных им по закону доплат. Заместитель главного врача заверил: "Разработаны правовые акты, которые дают право этой категории работников на соответствующие выплаты. Средства выделяются из краевого бюджета. 26 июня КБ-51 получила средства для выплат за апрель и май. Остальные средства пока не поступили на счета медучреждения. Но все выплаты, естественно, будут осуществлены в соответствии с требованиями закона". 

Глава Железногорска Игорь Куксин отметил: "Действительно, есть недопонимания со стороны персонала приемного покоя по поводу положенных выплат. Все средства за работу, включая май, работникам перечислены. При поступлении оставшихся средств, они будут выплачены с учетом задержки в оплате. Мы получили соответствующие подтверждения от и.о. главного врача".

 Медики не исключают “второй волны” заболеваемости коронавирусом осенью этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях