29.09.2020
+3 °C
2
$ 78.67
€ 91.48

Режим ЧС в лесах Красноярского края снят

EA 9F9XXsAIMic3.jpg largeВ Красноярском крае отменен  режим чрезвычайной ситуации в лесах. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Юрий Лапшин.

Решение было принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, а также с учётом метеорологических прогнозов. Так, по оперативной информации Лесопожарного центра на 24 июля, на территории края действует два лесных пожара на площади 10 га в Кежемском районе.
Напомним, режим ЧС был введён на территории всего края 2 июля в связи с серьезной обстановкой с лесными пожарами на севере региона. Это позволило мобилизовать необходимые силы и средства, ввести противопожарные ограничения в лесах.
Жителям края необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. При обнаружении возгорания необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Отметим, ранее сообщалось, что Красноярскому краю выделено более 400 млн рублей на обнаружение и тушение лесных пожаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях