10.08.2020
+18 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В Железногорске обсудили единую концепцию озеленения города

41Рабочая группа представила Главе Железногорска Игорю Куксину первый вариант возможной стратегии озеленения города.

Из основных тезисов: город должен быть удобен для людей, озеленение должно проходить вместе с благоустройством и вплетаться во все городские программы по благоустройству и концепцию социально-экономического развития.

«Город прекрасный с точки зрения озеленения. Если сидеть на презентациях городов, то мы выглядим всегда лучше всех. В регионе точно, а может быть и среди атомных городов. На мой взгляд, город красивый. Но, прежде всего, он должен быть для людей, - подчеркнул архитектор Никита Карюк. - Как это все переформатировать в постоянные истории, которые потянут за собой не только озеленение, но и работы по благоустройству. В этой синергии должно родиться много новых пространств, которые сделают город более уютным и классным. И многие городские проблемы можно решить при помощи озеленения».

«Стиль и скорость жизни у нас поменялись. Жить в той же самой парадигме, которая закладывалась 70 лет назад - это неправильно. Нужно подходить уже с новыми концепциями, с новыми вариантами озеленения города. Единственное, что всегда остается константой - то, что Железногорск будет оставаться зеленым», - подчеркнул Игорь Куксин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях