09.08.2020
+28 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Владимир Демидов: Обновление флота повысит возможность путешествий по родной территории для большинства красноярцев

demidovСегодня на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге состоялась закладка теплохода «Андрей Дубенский».

Теплоход станет первым строящимся в России гражданским судном для работы в Арктической зоне. На его борту смогут одновременно разместиться 245 пассажиров. Одна из особенностей теплохода — возможность осуществлять посадку и высадку пассажиров на необорудованных причалах.

Участие в мероприятии принял председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Демидов.

Комментируя корреспонденту «НИА-Красноярск» важное для транспортной инфраструктуры событие, парламентарий отметил: «Старта строительства корабля мы ждали около 20 лет. Работы с проектным бюро ведутся уже давно: подбирался необходимый по техническим параметрам вариант, учитывались оценки экспертов. Судно имеет большую значимость для северных территорий края, в весенне-летнюю навигацию оно станет основным способом доставки грузов в отдаленные территории».

Владимир Демидов выразил уверенность, что появление теплохода повысит комфорт перевозок, так как средний возраст пассажирского флота региона составляет около 30 лет.

«В этом году на Енисее запустили экскурсионный корабль. Теперь для жителей и гостей региона представлены как длительные маршруты, так и экскурсии выходного дня. Я уверен, что обновление флота даст толчок развитию туризма в крае, повысит возможность путешествий по родной территории для большинства красноярцев», - подчеркнул парламентарий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях