25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

2 млрд. рублей будет направлено на подготовку Норильска к зиме

gost norilskМинистр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев  в ходе рабочего визита в Норильск проверил ход подготовки  Заполярного города к зиме.

 Как сообщает пресс-служба Правительства края, министр  совместно с представителями Ростехнадзора посетил  Кайерканскую  нефтебазу Таймырской топливной компании.  

Евгений Афанасьев осмотрел место хранения резервного запаса топлива для нужд ТЭЦ-3, а после оценил процесс демонтажа аварийного резервуара на ТЭЦ-3, выполнение мероприятий по подготовке объекта к зиме и ход устранения замечаний Ростехнадзора.

«С учетом произошедших событий на ТЭЦ-3 мы особенно пристально контролируем процесс подготовки к зиме на Севере края и устранения замечаний контрольно-надзорного органа. Все работы должны быть завершены без малейших отступлений от графиков. Вопросы, связанные с подготовкой территории к отопительному сезону, находятся на особом контроле Губернатора края», – отметил Евгений Афанасьев.

Он также проконтролировал обновление коммунальной инфраструктуры города в рамках четырёхстороннего соглашения между министерством регионального развития РФ, Правительством Красноярского края, администрацией города и компанией «Норникель»

Как сообщил и.о. главы Норильска Николай Тимофеев, объекты коммунального хозяйства города подготовлены к зиме на 55%, тепловые сети – на 47,6%, водопроводные сети – на 42,4%.

Формируются аварийные запасы жидкого топлива, на объектах накоплено 83,8% от нормативного объема. Готовность жилищного фонда составляет 33%. В этом году на подготовку городской коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону из всех источников (собственные средства предприятий, краевой и муниципальные бюджеты) будет направлено 2 млрд рублей.

Евгений Афанасьев отметил, что  подготовка теплоисточников, сетей водоснабжения, накапливание аварийного запаса в городе в целом не вызывает обеспокоенности, однако есть необходимость ускорить темпы замены водопроводных сетей.

В завершение Евгений Афанасьев осмотрел многоквартирные дома,  в которых  выполнены работы по термостабилизации грунтов. Это позволяет предотвратить растепление грунтов и сохранить дома в надлежащем техническом состоянии. По словам министра, данная технология демонстрирует свою эффективность. «Это направление крайне важно для северного города, поскольку здесь есть серьезная ситуация с растеплением грунтов, а это серьезные риск аварийности знаний. Мы подготовим соответствующее обращение в министерство строительство и ЖКХ РФ о разработке специальной программы и финансовой поддержке этого проекта», – сообщил министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях