28.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Главный санитарный врач края рассказал, когда могут снять ограничения из-за коронавируса

Maski zashitnyjeСитуация по распространению коронавирусной инфекции в Красноярском крае обсуждалась сегодня на заседании регионального оперштаба под руководством Губернатора Александра Усса.

Напомним, до 9 августа Красноярский край находится на первом этапе снятия ограничений. На этой неделе должно стать известно, будет ли продлён действующий режим или регион перейдёт на второй этап. Руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал, что текущая неделя решающая.

Для перехода на новый этап должны быть выполнены три условия: коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8,  коэффициент свободного коечного фонда должен составлять не менее 50%, а охват тестирования – не менее 90 на 100 тысяч населения в день.

И если в Красноярске ситуация по заболеваемости стабилизировалась, то в таких городах как Ачинск, Канск, Норильск и Шарыпово отмечается рост. Но эксперты прогнозируют, что в ближайшее время будет снижение числа пациентов с коронавирусом в этих населенных пунктах.

«Как только показатели нам позволят, мы будем предлагать снять ограничения по работе ряда объектов – детским садам, школам, библиотекам, музеям, фитнес-центрам и другим организациям», - цитирует Горяева пресс-служба регионального Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях