28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Александр Усс: Такой бардак на лесосеках неприемлем

o 46090 copy«Такой беспредел, как бардак на лесосеках и использование древесины гражданами якобы для собственных нужд, а на деле на продажу – он неприемлем», - заявил сегодня на селекторном совещании с главами муниципальных образований Красноярского края Губернатор Александр Усс.

Основные вопросы повестки - обеспечение пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, а также реализация новой лесной политики.

Руководитель агентства ГО и ЧС края Евгений Мусс доложил, что на данный момент проверен 21 район. По его словам, во многих населенных пунктах не организована своевременная очистка территорий от сухой травы, мусора и горючих материалов, не снесены заброшенные бесхозные строения, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, не в полном объеме выполняются противопожарные мероприятия.

Больше всего нарушений выявлено в Ужурском, Сухобузимском, Дзержинском и Шушенском районах. В числе передовиков по противопожарным мероприятиям – Шарыповский, Назаровский и Минусинский районы.

Александр Усс высказал замечания к работе по созданию защитных минерализованных полос в территориях. Губернатор поручил в течение месяца проанализировать ситуацию в районах и к осени обеспечить эффективную защиту населенных пунктов.

Особое внимание глав Губернатор обратил на наведение порядка в лесной отрасли, в том числе контроля за происходящим на лесосеках. Напомним, на прошлой неделе Александр Усс лично проверил, как выполняется его поручение по наведению порядка в лесной отрасли, в том числе на участках, переданных в аренду, где уже завершены работы по заготовке леса. Губернатор проинспектировал несколько лесосек в Манском и Сухобузимском районах.

Губернатор призвал глав муниципальных образований взять на себя координирующую роль по лесным отношениям: «Настраивайтесь на последовательное достижение целей, которые мы выработали в рамках новой лесной политики, начиная с профилактики и борьбы с лесными пожарами и завершая наведением порядка в лесу, использованием отходов лесопиления, переходом на пеллеты».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях