29.09.2020
+3 °C
1
$ 78.67
€ 91.48

«Не надо экономить на скрепках»: Губернатор отметил недочёты в будущем здании ДК в Минусинске

Uss ziryanovВо время поездки в Минусинск глава региона Александр Усс посетил будущее здание культурного центра.

Как отмечает корреспондент «НИА-Красноярск» с места события, корпус полностью готов, сейчас продолжается установка оборудования и мебели.

Министр культуры края Аркадий Зинов рассказал, что некоторые планы пришлось корректировать по ходу дела. Например, мобильные установки с креслами для зрительного зала решили заменить на стационарные. Убирать их не получится, зато вместимость зала станет больше и сидения прочнее.

center kulturi zalВо время рабочего визита губернатор обратил внимание на обшивку сцены - она сделана из недорогого шпона, и даже новая смотрится не так презентабельно, как хотелось бы. Глава края рекомендовал переделать обшивку. «Всё-таки это «лицо» сцены, и оно должно быть красивым», - подчеркнул Александр Усс.

По данным Минкультуры, общая сумма затрат на новый ДК - около 300 млн рублей. Достроить его должны к апрелю следующего года, чтобы Минусинский драмтеатр не остался без сцены. Дело в том, что здание театра весной закроется на ремонт.

Глава края ещё раз напомнил, что стремление к экономии затрат может обернуться не на пользу в конечном результате. «Как говорится, не надо экономить на скрепках. Сколько раз мы с передвижными конструкциями трибун наступали на грабли, больше уже нельзя. А сцена и вовсе должна быть образцово-показательной», - резюмировал Александр Усс.

center kulturi

Отметим, в рамках нацпроекта «Культура» в Красноярском крае к 2024 году планируется создать и капитально отремонтировать 54 объектов организаций культуры Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях