30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

«Ситуация далека от идеальной»: Александр Усс рассказал, почему ослабил ограничительные меры в крае

soveschanie minusinsk1Указ Губернатора вступает в силу с 10 августа.

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о переходе региона ко второму этапу снятия ограничительных мер. Согласно документу, с 10 августа заработают детские сады, фитнес-центры, сауны, крупные магазины розничной торговли. Соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других мер безопасности остаётся в силе.

Напомним, ранее депутаты Горсовета и красноярские предприниматели обращались к Губернатору с просьбой разрешить работу детсадов и предприятий малого бизнеса.

Несмотря на очевидное послабление, Александр Усс в ходе рабочего совещания в Минусинске по поводу 200-летнего юбилея города подчеркнул, что опасность распространения коронавируса в регионе сохраняется, и призвал жителей края ответственно относиться к масочному режиму.

«Сегодня я подписал указ о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мер, - приводит слова главы региона корреспондент  «НИА-Красноярск», который присутствует на совещании. - В крае ситуация очень далека от идеальной, той, какой нам бы ее хотелось видеть. Но мы понимаем, что дальнейшее сдерживание бизнеса очень сильно вредит - не только экономике, но и жизни в целом. Поэтому мы идем на такой шаг, и, я надеюсь, что все красноярцы отнесутся к этому с пониманием: имею в виду, что соблюдение санитарных норм, масочного режима будет неукоснительным. Чем более последовательными мы в этом будем, тем больше шансов снять все ограничения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях