28.09.2020
+5 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Александр Усс: У нас есть основания для сдержанного оптимизма, когда мы перешли на второй этап ослабления ограничений

YCpDENORGxEКрасноярский край уже с понедельника перейдёт на второй этап ослабления ограничений. Заработают, в частности, крупные магазины, фитнес-клубы, откроются библиотеки, детские сады, музеи и пр. Губернатор региона Александр Усс прокомментировал, что стало основанием для снятия ограничений.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск», Александр Усс сказал: «Ситуация у нас была изначально сложная, поскольку распространение заболевания зависело, прежде всего, от количества въехавших на территорию края из-за рубежа наших с вами земляков. По этому показателю мы были восьмыми в России. Спустя несколько месяцев по количеству выявленных заболеваний мы находимся на восьмом месте. Но, при этом, если рассчитывать этот показатель на 10 тысяч жителей, мы где-то 45-47-ые. И хотел бы отметить следующее обстоятельство – этот показатель во многом зависит от того, как много мы тестируем. Красноярский край входит в десятку регионов страны с наибольшим количеством тестирования. Мы ничего не скрываем, мы стремимся как можно больше выявлять для того, чтобы потом проводить и эпидемиологические расследования, и препятствовать распространению заболевания.

Поэтому у нас есть основания сегодня, когда мы перешли на второй этап, для сдержанного оптимизма. Но я бы попросил всех своих земляков не расслабляться, ведь главное в борьбе с эпидемией - это правда и профилактика. Медицина, к сожалению, до сих пор не имеет эффективных способов лечения. Поэтому берегите себя и своих близких», - сказал Губернатор.

Отметим, за последние сутки в Красноярском крае подтвердили 126 новых случаев коронавируса, отмечает региональный оперштаб. Общее количество зараженных за весь период пандемии – 14 062 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях