21.09.2020
+5 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

В Правительстве Красноярского края продолжается работа по формированию бюджета на 2021-2023 годы

adm KrayaРаботу по рассмотрению государственных программ начала комиссия по вопросам социально-экономического развития края и по бюджетным проектировкам, которую провел вице-премьер Владимир Бахарь.

Основу для формирования краевого бюджета составляют 22 государственные программы края.  Это программы развития социальной сферы, поддержки экономики региона, содействия развитию местного самоуправления и других не менее важных направлений. Каждая госпрограмма обеспечивает взаимосвязь между распределением бюджетных средств и результатами их использования в соответствии с приоритетами бюджетной политики.

Рассмотрение этих документов является одним из базовых этапов подготовки главного финансового документа на 2021-2023 годы.

Комиссия, в которую входят члены Правительства и депутаты Законодательного края, уже обсудили 5 программ в сфере развития здравоохранения, гражданского общества, молодежной политики, укрепления национального единства и повышения уровня жизни коренных малочисленных народов края.

Как сообщает пресс-служба Правительства, рассмотрев представленные документы, комиссия рекомендовала отраслевым министерствам в ближайшее время учесть высказанные предложения и доработать программы.

«Проекты всех госпрограмм проходят многоступенчатую процедуру согласования. Сначала они рассматриваются на заседаниях правительственной комиссии и общественных советов при министерствах. Важным этапом согласования является рассмотрение проектов госпрограмм Счетной палатой края, а также профильными комитетами краевого парламента. Таким образом, обеспечено всестороннее экспертное и общественное обсуждение важных для края документов», - отметил  Владимир Бахарь.

Работа над формированием проекта нового трехлетнего бюджета идет в соответствии с утвержденным графиком. В определенный законодательством срок он будет внесен в Законодательное Собрание края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях