27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Мэр Иркутска Руслан Болотов назвал ключевые направления работы органов местного самоуправления

press konferentciia 100 dnei aiВ Иркутске прошла пресс-конференция с участием мэра города Руслана Болотова и председателя городской думы Евгения Стекачева.

На ней главы подвели итоги первых ста дней совместной деятельности и рассказали о том, как будет строиться дальнейшая работа. Руслан Болотов обозначил основные векторы развития Иркутска.

Мэр подчеркнул, что в городе должна вестись комплексная застройка территорий. При возведении новых микрорайонов в обязательном порядке будет предусмотрено строительство социальных объектов. Примером станет развитие территории ИВВАИУ. До конца года в муниципальную собственность перейдут земельные участки, на которых, в первую очередь, построят социальные объекты. Планируется возведение школы, детского сада, поликлиники.

«Дума Иркутска включится во все этапы этой работы. Депутаты намерены держать их на контроле, регулярно рассматривать промежуточные итоги на депутатских слушаниях, заседаниях комиссий. Все будет прозрачно, иркутяне будут проинформированы обо всем, что делается в этом направлении. Депутаты полностью поддерживают жителей в том, что здесь в первую очередь должны появиться социальные объекты», – цитирует председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева пресс-служба мэрии областного центра.

Кроме того, как отметил Руслан Болотов, в Иркутске много вопросов, связанных с низким уровнем развития дорожной инфраструктуры. В городе плотная историческая застройка, которая серьезно загружена, но ее уже не изменить. Поэтому необходимо создавать транспортное кольцо за пределами города, строить так называемые обходы. Сегодня самое пристальное внимание уделяется качеству дорожных ремонт, к подрядчикам предъявляют серьезные требования по соблюдению качества и сроков. 

Одним из приоритетных направлений работы мэр Иркутска назвал создание качественной инфраструктуры и строительство социальных объектов в каждом районе города.

«Для реализации этих планов необходимо, чтобы муниципалитет обязательно участвовал в региональных и федеральных программах. Наша задача сегодня подготовить как можно больший перечень проектов для реализации на десятилетия вперед. Это касается и ремонта дорог, и строительства соцобъектов, и городского благоустройства, – пояснил Руслан Болотов. – При таком подходе проекты будут реализованы независимо от того, кто руководит муниципалитетом».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях