28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярском крае беременных женщин обеспечат специальными продуктами

lapshinСегодня на заседании краевого Правительства была установлена дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению специальными продуктами питания беременных женщин и кормящих матерей из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Аналогичные мероприятия уже реализуются в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе.

Как сообщается на официальном портале края, данное решение направлено на профилактику железодефицитных анемий, осложнений беременности, задержки внутриутробного развития плода.

Также члены Правительства рассмотрели итоги социально-экономического развития края в первом полугодии 2020 года, а также утвердили отчет об исполнении краевого бюджета за этот период. «Учитывая все аспекты этого непростого года, при подготовке осенней корректировки бюджета мы в большинстве случаев, конечно, будем вынуждены вести речь не об увеличении, как раньше, а о сдерживании расходов. Поэтому перечень предлагаемых министерствами изменений в госпрограммы будет рассматриваться как никогда внимательно, если не сказать придирчиво. Нам важно закончить год спокойно, профинансировав все ключевые направления расходов бюджета, поэтому прошу при подготовке ваших предложений еще раз самым тщательным образом оценить наши потребности и возможности», - подчеркнул председатель Правительства края Юрий Лапшин.

Кроме того, на заседании Правительства сегодня внесли изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения», чтобы осуществлять региональную стимулирующую выплату работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также с целью перераспределения средств между объектами капитального строительства.

Откорректирована и Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи: ее финансовое обеспечение в 2020 году увеличивается на 80,8 млн рублей. В связи с переходом на второй этап снятия ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции возобновляется проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп населения.

Также принято постановление Правительства Красноярского края о введении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства. Так, предусмотрено введение ограничений и запретов на использование гусей в муниципальных районах Красноярского края (за исключением Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов) с 22.08.2020 по 31.12.2020, косули сибирской с 01.11.2020 по 15.12.2020 в общедоступных охотничьих угодьях и с 15.10.2020 по 15.12.2020 в закрепленных охотничьих угодьях. Сроки охоты на дикого северного оленя ограничены в период с 15.08.2020 по 28.02.2021.

Внесены изменения в постановление о предоставлении компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих учреждения дошкольного образования. Корректировка коснулась муниципальных образований края, которые обратились с соответствующими документами в министерство образования края об актуализации величины среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, применяемого для расчета компенсации родителям детей, посещающих детские сады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях