30.09.2020
-3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Роспотребнадзор дал рекомендации при покупке школьной формы

1105434.483xpРекомендации для родителей по выбору школьной формы для детей подготовил Роспотребнадзор.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Требования ужесточат таким образом, чтобы дети могли комфортно носить ее целый день, сообщается на сайте ведомства.

Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Максимальный процент синтетических волокон в школьной форме — не более 55 %.

От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани.

«При покупке школьной формы правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребёнку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда не должна излишне стеснять движения ребёнка, не должна быть слишком узкой, потому что тесная юбка или брюки приведут к болям в животе, а тесные рубашки и сарафаны могут нарушить дыхание», - говорится в сообщении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях