28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Глава Железногорска поблагодарил волонтеров за работу в период пандемии

kuksinivolonteri3Глава Железногорска Игорь Куксин поблагодарил волонтеров за работу в период пандемии. Камерное мероприятие прошло в городском парке. На сцене у площадки "Собольки" собрались добровольцы Молодежного центра и поисково-спасательной группы "Сибирь".

В Молодежном центре с начала пандемии коронавируса организовали волонтерский штаб. Здесь принимали звонки от железногорцев, находящихся в группе риска, с просьбами сходить в аптеку, в магазин, выгулять собаку. Было принято несколько сотен звонков. 

- Первое время очень много было заявок. Очень активно обращались за помощью. Волонтеры работали в выходные и вечером. Сейчас уже поменьше, но до сих пор продолжают работать, заявки мы принимаем, работаем в обычном режиме. Хотим поблагодарить наших волонтеров, все - большие молодцы, спасибо каждому, отметили в Молодежном центре.

- Вовлекается в процесс молодежь. Это очень дорогого стоит, когда человек остается один на один со своей проблемой. Молодежь себя позиционирует как поколение, которое готово оказывать бескорыстную помощь, - отметил Игорь Куксин. 

Поисково-спасательная группа "Сибирь" работает в Железногорске три года. На счету - более сотни спасенных жизней, профилактическая работа с детьми. Работа организации поддержана муниципальными и краевыми грантами.

Командир поисково-спасательной группы Андрей Поляковский, отметил:

- Одному искать заблудившихся людей, конечно, невозможно. Я благодарю всю свою команду. Их 77 человек. Хочу сказать отдельное спасибо каждому поисковику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях