25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

В департаменте городского хозяйства новый руководитель

Jamochnyj remontНовым руководителем департамента городского хозяйства и заместителем главы Красноярска стал Алексей Фоминых. Как пишет телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы», «На самый сложный, проблемный и важный для жизнеобеспечения краевого центра департамент поставили 28-летнего пацана без опыта реальной работы в этой сфере.

Давайте изучим биографию нового вице-мэра. В 19 лет, еще обучаясь в Юридическом институте СФУ, Фоминых стал консультантом 2 категории в краевом фонде жилищного строительства. Мальчик просто так туда попал, за ясный ум?

В 2013-2014 годах Алексей был ипотечным брокером, затем менее двух месяцев руководил группой продаж в «Банке жилищного финансирования».

Дальше он устроился, куда нужно. В систему ФСИН. Оттуда в последнее время выходит много руководящих кадров для мэрии и не только. Но и там Фоминых не продержался и года, ушел в страховую компанию «Надежда». Три месяца побыл там юрисконсультом, и в октябре 2015 года новый скачок – в КрУДор. У дорожников Алексей задержался, по его меркам, надолго. На полгода. И в мае 2016-го вернулся в уже знакомую сферу, стал помощник директора по правовым вопросам ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России.

До рекордных двух лет на одном месте Фоминых не дотянул месяца. Следующий этап карьерного роста: МКУ «УДИБ», начальник юридического отдела. Вслед за своим руководителем Евгением Жвакиным Алексей перешел в мае 2019 года в департамент городского хозяйства, и с ним же ушел из ДГХ в августе. Почти четыре месяца был замом по правовым вопросам в «НПФ Бастион», но в январе 2020 вернулся в мэрию – замом руководителя в департамент муниципального заказа. А в июне его снова позвали в УДИБ, чтобы в итоге назначить новым козлом отпущения за все грехи красноярского горхоза».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях