01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Ачинске откроется филиал краевого врачебно-физкультурного диспансера

picts 5388faa1cb46a62959f0ca68be89dbbcМинистр спорта Красноярского края Павел Ростовцев посетил филиал Красноярского врачебно-физкультурного диспансера в Ачинске. Медицинское учреждение откроется в сентябре на базе Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2, сообщили в ведомстве.

На сегодня ремонт в здании завершен, в отделении спортивной медицины установили медоборудование. На площади более 100 кв. м разместились кабинеты врачей спортивной медицины, функционально-диагностический кабинет, помещение для хранения медицинской документации и другие вспомогательные кабинеты.

С сентября здесь будут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь более 2700 воспитанникам четырёх спортивных школ Ачинска. До этого момента юным спортсменам приходилось дважды в год ездить на обязательную диспансеризацию в Красноярск.

Средства на разработку проектной документации и проведение капитального ремонта в размере 2,7 млн рублей были выделены в 2019 году из краевого бюджета.

«Программа спортивной подготовки подразумевает собой врачебно-медицинский контроль. К сожалению, вопрос с этим решён только в Красноярске. Директора спортивных школ и спортивная общественность Ачинска одними из первых подняли эту проблему и смогли заручиться поддержкой ряда краевых министерств, чтобы реализовать проект по открытию филиала спортивного диспансера. Это выводит на новый уровень качество спортивной подготовки. Ведь мы не столько должны быть в погоне за результатами, за наградами, сколько за гармоничным и здоровым развитием детей, которые занимаются спортом», – отметил Павел Ростовцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях