29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

До 2 октября в Красноярском крае запрещены массовые мероприятия и работа ночных клубов

proverka2С сегодняшнего дня в Красноярском крае разрешено работать гипермаркетам, независимо от размера торговой площади. Рестораны, кафе, столовые уже смогут принимать посетителей не только на летней веранде, но и внутри помещения. Зрители вновь могут ходить в театры и кинотеатры. Всё это стало возможным при переходе региона на третий этап ослабления ограничений.

Согласно подписанному главой региона указу, с 28 августа открываются детские игровые комнаты и развлекательные центры, хобби-центры. Но сотрудники учреждений должны соблюдать следующее условие: на одного человека, включая работников, должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади.

В точках общепита расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м. Если площадь помещения не позволяет, то рекомендуется установить перегородки между столами.

Зрительный зал в театрах, кинотеатрах, на других концертных площадках должен быть заполнен не более чем наполовину.

На спортивных мероприятиях трибуны должны быть заполнены не больше чем на четверть.

Возобновятся публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, просветительские, рекламные и иные мероприятия. Но не более 200 человек.

Но по 2 октября включительно по-прежнему запрещено проведение на территории Красноярского края массовых мероприятий, также до этого срока приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов.

«Носите маски, соблюдайте дистанцию в магазинах и других общественных местах, используйте санитайзеры. Не ходите на работу, если чувствуете недомогание, а при первых симптомах болезни обращайтесь к врачам», - прокомментировал Губернатор Александр Усс.

Напомним, поздно вечером 31 марта был опубликован указ за подписью Губернатора региона Александра Усса «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края». Этот режим сначала был принят для Москвы и Московской области, с апреля он действовал и в нашем регионе.

Кроме того, одной из мер предотвращения распространения инфекции в Красноярске стал ввод временных ограничений на парковку и проезд транспорта.

Жители региона могли выходить из дома только при наличии объяснительной, исключение – выгул собаки, поход в магазин или аптеку. Работающие красноярцы имели сначала бумажные, а позже электронные пропуска.

В детсадах Красноярска работали только дежурные группы, школьники и студенты перешли на дистанционное обучение, введены временные ограничения на покупку алкоголя.

На Вербное воскресенье, Пасху, 1 мая, 9 мая не было никаких массовых мероприятий. Эти дни жители региона провели дома.

Постепенно расширяется перечень работающих организаций и предприятий во время действующего на территории режима самоизоляции.

В середине апреля разрешены прогулки с грудными детьми и занятия спортом на свежем воздухе.

В конце апреля глава региона Александр Усс подписал документ, продляющий ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории региона до 11 мая, а после – до 31 мая, потом – до  14 июня, до 12 июля.

С 13 мая вводится режим ношения масок.

С начала июня открываются непродовольственные магазины, ателье и автошколы. Смогли приступить к тренировкам спортсмены профессиональных клубов, а также члены и кандидаты в спортивные сборные РФ. Отменён с 4 июня режим выдачи цифровых пропусков для выхода из дома. Заработали парикмахерские.

С середины августа в крае действовал второй этап ослаблений ограничений, позволяющий работать детским садам, школам, учреждениям дополнительного образования, музеям, магазинам площадью до 800 кв. м., фитнес-центрам. При этом окончательно перестал действовать режим «самоизоляции».

И сейчас регион перешёл на третий этап.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях