26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Все железногорские ФАПы до конца года оснастят необходимым оборудованием и мебелью

kuksinСегодня, 31 августа глава Железногорска Игорь Куксин посетил с проверкой обновленный фельдшерско-акушерский пункт в п. Новый путь.

На днях медучреждение получило первую партию специализированной медицинской мебели и холодильники.

Как рассказал заведующий поликлиникой №3 Анатолий Ощепков, ФАП получил медицинскую мебель, которая подходит для санитарной обработки, медицинские холодильники для хранения вакцин и сывороток, медицинские шкафы. «За счет средств клинической больницы была закуплена мебель, потому что проблема уже назрела. У любого медицинского подразделения существует стандарт оснащения, и мы приводим наши ФАПы в соответствие с этими требованиями», - пояснил врач.

Благодаря ФАПу все население поселка, которое составляет примерно 900 человек, будет обеспечено доступной медицинской помощью. Кроме того, медицинское оборудование поставлено также во все 4 ФАПа, которые находятся на территории Железногорска – кроме Нового пути, это поселки Додоново, Шивера и Тартат. 

«Поставка оборудования будет осуществлена до конца года. Спектр услуг в ФАПах довольно большой, и нужно отметить людей, которые работают в поселках. Они болеют душой за свое дело, за свою работу. Это формирует позитивное отношение к нашей медицине в поселке», - подчеркнул глава ЗАТО г.Железногосрк Игорь Куксин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях